PRINCIPALES NOVEDADES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

MEDIGENE PRESS S.L. – B98643364

C/ Agustín Escardino 9, 46980 Paterna – Valencia

Tlf: 96 167 00 65    Email:info@medigene.es

Sucursal en Valencia capital: Calle Joaquín Costa nº 51 puerta 8, CP: 46005

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En MEDIGENE PRESS S.L., tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de prestar el servicio solicitado. En el caso de medicinagenomica.com:

  • Darle de alta en el aula virtual si ha adquirido alguno de nuestros programas formativos y enviarle cualquier novedad en cuanto a nuestros programas formativos, jornadas gratuitas y eventos en el área de la Genética Médica y Genómica.
  • Enviarle cualquier novedad en cuanto a nuestros programas formativos, jornadas gratuitas y eventos en el área de la Genética Médica y Genómica, si ha facilitado sus datos de contacto en cualquiera de nuestros formularios.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la prestación de servicio y la actividad propia de Medigene Press S.L, o hasta que tú solicites la modificación, rectificación o eliminación de cualquiera de tus datos y/o para posibles responsabilidades legales.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Hemos obtenido legítimamente tus datos cuando adquiriste uno de nuestros programas formativos o consentiste expresamente la inclusión de tus datos en nuestra base de datos con motivo de solicitar información sobre alguno de nuestros cursos.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos no se comunicarán a terceros ajenos a la empresa (sí a las empresas colaboradoras para el ejercicio de la actividad, pero en ningún caso os pueden enviar publicidad propia). Tus datos también los tendrán las universidades/fundaciones con las que tengamos convenio, para formalizar la matrícula en caso de que hayas adquirido un programa formativo universitario.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en MEDIGENE PRESS S.L., estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. También tienes derecho en cualquier momento a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. MEDIGENE PRESS S.L., dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en MEDIGENE PRESS S.L., proceden del interesado.

Las categorías de datos que se tratan son: Datos de identificación, nº de cuentas y tarjetas, direcciones postales o electrónicas. No se tratan datos especialmente protegidos.

 

NOTA LEGAL

El sitio web medicinagenomica.com y sus subdominios oncología.medicinagenomica.com y postgrado.medicinagenomica.com, pertenecen a Medigene Press, S.L.

El acceso y uso del sitio web de Medigene Press, S.L. atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en el Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones.

El usuario se compromete a hacer un uso correcto del sitio web, conforme a las leyes, la buena fe, el orden público, usos del tráfico y el presente Aviso Legal.

Medigene Press S.L. se compromete a la correcta utilización de los datos cedidos por el usuario en los términos explicados en la Política de Privacidad del presente aviso legal.

1. Datos identificativos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos:

  • La empresa titular de medicinagenomica.com es Medigene Press, S.L.
  • Tiene su domicilio en calle Catedrático Agustín Escardino 9, 46980 Paterna (Valencia).
  • Inscrita en Registro Mercantil el 2 de junio del 2014 en el tomo 9808, libro 7090, folio 218, sección 8 hoja V160017, Inscrip 1º Y con CIF B98643364

 2. Usuarios

El acceso y/o uso de este portal de Medigene Press S.L. atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso aquí reflejadas. Las citadas Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento.

3. Uso del portal

www.medicinagenomica.com proporciona el acceso a multitud de informaciones, servicios, programas o datos (en adelante, “los contenidos”) en Internet pertenecientes a Medigene Press S.L. o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso. El USUARIO asume la responsabilidad del uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos.

En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que Medigene Press S.L. creadora del sitio web ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; (iii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Nombre de la empresa creadora del sitio web , de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. Medigene Press S.L creadora del sitio web se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, Medigene Press S.L. no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.

4. Protección de datos

4.1. LEGISLACIÓN

Medigene Press S.L., respeta su derecho a la privacidad y cumple con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, incluyendo la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su normativa de desarrollo y cualquier otra norma que pueda modificarla, complementarla o sustituirla en el futuro, así como el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (“Reglamento General de Protección de Datos”), aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, así como cualquier otra norma que pueda desarrollarlo o complementarlo en un futuro.

Le recomendamos que revise detenidamente nuestra Política de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo se utilizarán sus datos personales al navegar por el Sitio Web.

4.2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Le informamos que la dirección de correo electrónico junto a los datos personales que nos haya facilitado en la subscripción en el marco de nuestra relación, forman parte de un fichero automatizado denominado “usuarios campus” titularidad de MEDIGENE PRESS, S.L. la cual tiene la consideración de RESPONSABLE DEL FICHERO, dichos datos serán utilizados con la finalidad de dar cumplimiento a la actividad propia de la responsable del fichero, es decir mantener el contacto con Ud., responder consultas y dudas, prestar los servicios prestados bajo el formulario de suscripción de los cursos que se ofertan, moderar comentarios, gestionar la lista de suscriptores de esta web y, en su caso, enviar boletines o información sobre nuestros cursos, jornadas, eventos y servicios.

Igualmente estos datos se trataran con la oportuna confidencialidad, comprometiéndose MEDIGENE PRESS SL a no tratar los mismos para fines distintos a los aquí indicados, pudiendo no obstante ser cedidos a los responsables de la organización del Programa de Postgrado en Genética Médica de universidades públicas y/o privadas con las que trabajemos con fines académicos sobre los cursos que gestionan.

En todo caso, siempre se requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados, pudiendo revocarlo usted como usuario en cualquier momento.

4.3. SISTEMAS DE RECOGIDA DE INFORMACION QUE UTILIZAMOS

1.- Formulario de suscripción y/o matrícula a cursos ofertados en la web

2.- Aula Virtual

3.- Cookies

4.4. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS

Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308

4.5. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

En el caso de que Usted se dé de alta como usuario de este sitio web, MEDIGENE PRESS, S.L. se reserva el derecho de incluir sus datos en Mailchimp para el envío de notificaciones regulares, ya que, tal y como se informa en estas Condiciones de Uso, Mailchimp es el sistema utilizado por MEDIGENE PRESS, S.L. para comunicarse con los usuarios y seguidores de este portal.

Mailchimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que el usuario se inscriba al boletín y/o cursos, sus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, el usuario acepta y consiente que sus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.

MEDIGENE PRESS SL ha suscrito con MailChimp las clausulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos para la protección de sus datos de carácter personal.

4.6. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE SUS DATOS

En cualquier momento Ud. puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en su caso, oposición enviando una solicitud por escrito, junto a una fotocopia de su DNI u otro documento equivalente que permita identificarle mediante escrito o correo electrónico dirigido a info@medigene.es [info (arroba) medigene.es] o en la dirección, calle Catedrático Agustín Escardino, 9 46980 Paterna (Valencia).

5. Información acerca de las cookies utilizadas

Le informamos que en el transcurso de su navegación por el sitio web medicinagenomica.com, se utilizan cookies propias y de terceros (ficheros de datos anónimos), las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar de forma anónima algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. En el caso de que usted siga navegando por nuestro sitio Web implica que acepta el uso de las cookies indicadas.

Este sitio utiliza dos “cookies”.

La esencial es la de sesión, normalmente llamada MoodleSession. Debe permitir que su navegador la acepte para poder mantener el servicio funcionando de una página a otra. Cuando sale de la plataforma o cierra su navegador la ‘cookie’ se destruye (en su navegador y en el servidor).

La otra ‘cookie’, normalmente llamada MOODLEID, es para su comodidad. Se limita a recordar su nombre de usuario dentro del navegador. Esto significa que cuando regrese al sitio se escribirá automáticamente su nombre en el campo nombre de usuario (userid). Si desea mayor seguridad no utilice esta opción: sólo tendrá que escribir su nombre manualmente cada vez que quiera ingresar.